令和2年度PTA会長新任のごあいさつ

例年5月に通常総会を予定していましたが、今年は新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、PTA総会を「書面議決」とさせていただきました。大多数の方々にご回答をいただきありがとうございました。各議案に対して承認をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

今後も保護者,教職員の皆様と共にPTA活動が無限の可能性を秘めた一人一人の子どもたちのため,学校生活の支援に尽力してまいりますので、ご協力のほどお願い申し上げます。

結びに,昨年までPTA活動にご尽力をいただきました,役員の方々にお礼を申し上げますと共に,引き続き,ご支援賜りますようお願い申し上げまして,私の就任の挨拶といたします。一年間,どうぞよろしくお願いいたします。

笠倉雅弘

令和元年度PTA会長退任のごあいさつ

退任にあたり

麦秋の候、会員皆様におかれましてはますますご清栄のことお喜び申し上げます。退任役員を代表しご挨拶申し上げます。

新型コロナウィルスの感染拡大防止のため初の試みであった書面表決によるPTA総会開催に際し、皆様にご理解とご協力を賜りましてありがとうございました。おかげをもちまして総会を無事終了することができました。

昨年6月に開催された七曜祭において、支部運営ご多用の中、支部役員の皆様には模擬店運営のお手伝いを頂き、広報委員会の皆様には子供達の様子が手に取るように分かる充実した広報誌を発行して頂き、生徒指導委員会の皆様には熱心に校外指導等を実施して頂き誠にありがとうございました。

令和元年度のPTA活動が無事終了することができましたのも、会員の皆様お一人お一人のご支援とご協力の賜物であると心より感謝申し上げます。

下館一高のますますの隆盛、会員の皆様のご健勝とご活躍、そして子供達のすこやかな成長を心より祈念しております。

一年間ありがとうございました。

水川健彦

進路・学習指導部より

主な特色,各学年の目標と取り組み

生徒指導部より

服装について,あいさつの励行について,時間の厳守について,ご家庭へのお願い

教育相談

配布物一覧

学校より,学年より,館一ニュース

奨学金について

奨学生の種類,奨学生の資格

事務室より

入学料等について,学校諸納入金について,督促等について,
  公立高等学校の授業料無償性・高等学校等就学支援金制度について

PTA会員の皆さまへ
令和2年度PTA総会についてお知らせいたします。
下のPDFファイルをご確認ください。

「PTA総会に係わる議案の書面表決について(依頼)」
令和2年度総会議案
会則
上記データは公開を終了しました。
PTA評議員の皆様へ
令和2年度PTA評議員会についてお知らせいたします。
下のPDFファイルをご確認ください。
PTA評議員会中止に伴う委任状の提出について(通知).pdf
令和2年度総会議案.pdf
上記データは公開を終了しました。
<PTA評議員会およびPTA総会の中止のお知らせ>
5月12日(火)開催予定のPTA評議員会,及び5月23日(土)に開催を予定していたPTA総会につきましては新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止といたします。今後の対応等詳細は追って連絡いたします。

<インターネットを使った授業配信等について>
 茨城県教育情報ネットワークのシステムを用いて,授業配信等をご家庭で視聴できるよう準備を進めております。試験的に一部では実施しております。
 つきましては,ご家庭でのインターネット接続について,セキュリティ等を調整していただき視聴できるようお願いいたします。なお,公開された情報については,2次使用の禁止,著作権等に十分ご配慮いただけますようお願いいたします。また,事情によりインターネット接続ができない場合は,学年までご相談ください。