事務室より
入学料等について
 全日制課程  入学料・・・5,650円
         授業料・・118,800円(月額9,900円:就学支援金非該当の方のみ引落としです)
学校諸納入金について

【令和6年度全日制課程学校諸納入金及び引落日】

令和6年度 → 【R6高校】授業料等振替一覧表.pdf
            【R6中学】附属中学校のホームページに掲載しておりますので、そちらのファイルをご覧下さい。

☆ 振替日は,各月10日となります。10日が休日の場合は,翌銀行営業日が振替
      日となります。詳細については上記ファイルをご覧ください。
 ☆ 入会金は,PTA会費3,000円・生徒会費600円です。
 ☆ 高校生で就学支援金に該当する方は,授業料を差し引いた金額が納入額となります。
      なお,授業料以外の学校徴収金(PTA会費等)につきましては,就学支援金に該当する方も引落しとなり
   ますのでご注意ください。
 ☆ 本校では,口座振替制度を利用しております。口座振替ができる金融機関は下表のとおりです。

金融機関一覧 (※ゆうちょ銀行は口座振替が出来ません)

(普通銀行)
 常陽・筑波・足利・みずほ・東邦・三井住友・
 東日本・福島・栃木・武蔵野・千葉
(信用金庫)
 水戸・結城・銚子・佐原・烏山
(信用組合)
 茨城県
 (その他の金融機関)
 中央労働金庫・茨城県内に本店を置く農業協同組合
 茨城県信用農業協同組合連合会・茨城県信用漁業協同組合連合会

☆ 残高不足により引落しができないケースがかなりの件数になっています。
 ☆ 引落し日の前日には必ず指定銀行口座の残高確認をお願いします。

高等学校等就学支援金制度について
督促等について
 納期限までに納入されなかった場合は,家庭訪問や保証人への督促等を行うことがあります。
茨城県の「奨学のための給付金」について
高等学校等就学支援制度、高校生等奨学給付金制度及び修学支援新制度について
埼玉県の「奨学のための給付金(早期給付)」について