事務室より

入学料等について
 全日制課程  入学料・・・5,650円
         授業料・・118,800円(月額9,900円:就学支援金非該当の方のみ引落としです)
学校諸納入金について

【令和4年度全日制課程学校諸納入金及び引落日】

令和4年度 → 【R4高校】授業料等振替一覧表.pdf
            【R4中学】授業料等振替一覧表(R4.7.20変更).pdf
 ☆ 振替日は,各月10日となります。10日が休日の場合は,翌銀行営業日が振替
      日となります。詳細については上記ファイルをご覧ください。
 ☆ 入会金は,PTA会費3,000円・生徒会費600円です。
 ☆ 高校生で就学支援金に該当する方は,授業料を差し引いた金額が納入額となります。
      なお,授業料以外の学校徴収金(PTA会費等)につきましては,就学支援金に該当する方も引落しとなり
   ますのでご注意ください。
 ☆ 本校では,口座振替制度を利用しております。口座振替ができる金融機関は下表のとおりです。

金融機関一覧 (※ゆうちょ銀行は口座振替が出来ません)

(普通銀行)
 常陽・筑波・足利・みずほ・三菱UFJ・東邦・三井住友・
 東日本・福島・栃木・武蔵野・千葉
(信用金庫)
 水戸・結城・銚子・佐原・烏山
(信用組合)
 茨城県
 (その他の金融機関)
 中央労働金庫・茨城県内に本店を置く農業協同組合
 茨城県信用農業協同組合連合会・茨城県信用漁業協同組合連合会

☆ 残高不足により引落しができないケースがかなりの件数になっています。
 ☆ 引落し日の前日には必ず指定銀行口座の残高確認をお願いします。

高等学校等就学支援金制度について
 高等学校等就学支援金の支給に関する法律施行規則の一部改正等がありましたのでお知らせします。
 以下のリーフレット(pdfファイル)を参照ください。

『高等学校等就学支援金制度』(平成26年度以降入学生用) → R2.7月以降用リーフレット.pdf
督促等について
 納期限までに納入されなかった場合は,家庭訪問や保証人への督促等を行うことがあります。
奨学のための給付金制度について
ひとり親世帯に対する生活支援特別給付金について
低所得の子育て世帯に対する子育て世帯生活支援特別給付金給付事業(ひとり親以外の低所得の子育て世帯分)について
経済的理由により就学困難な学生等に対する支援策について